Сергей Шойгу вручил юнармейцам ключи от новой штаб-квартиры

3 августа Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу вручил представителям всероссийского молодежного военно-патриотического движения «Юнармия» ключи от их новой штаб-квартиры.

Согласно задумке создателей, одним из которых является сам министр, «Юнармия» должна объединить под своим крылом более 5,5 тысяч военно-патриотических клубов, разбросанных по всей территории страны. Это позволит юнармейцам работать над общими проектами, а также готовиться к различным олимпиадам.

В этот солнечный день Москве состоялась торжественная церемония открытия штаб-квартиры движения, на которую приехали школьники из нескольких городов России, а так же присутствовали известные спортсмены, которые планируют помогать движению. Она разместилась в одном из исторических зданий в центре столицы. Кроме того, «Юнармия» получила флаг, эмблему, а также свидетельство о регистрации.

JunArmy2

Начальником штаба движения был избран олимпийский чемпион 2014 года по бобслею, лейтенант Дмитрий Труненков

— Для меня огромная честь возглавить юнармейское движение. Я считаю, «Юнармия» поможет нам воспитать настоящих патриотов своей страны и создаст прочный фундамент для формирования личности подрастающего поколения, — заявил Дмитрий Труненков. — Юнармейцы, которых мы видим сегодня, это обычные школьники, молодые ребята, которые амбициозны, энергичны, которые действительно настоящие патриоты своей страны. Я уверен, что в рядах «Юнармии» их ждет замечательное будущее.

Со дня первого нашего слёта прошло всего два месяца. За этот короткий срок наша организация – я говорю «наша» не случайно, потому что считаю и себя членом организации юнармейцев – достигла внушительных размеров. В 76 субъектах Российской Федерации есть наши подразделения, и количество их прирастает с каждым днем. Это количество не по приказу — это количество по желанию ваших сверстников, ваших товарищей, так что сегодня мы с уверенностью можем сказать, что это действительно Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия» заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

JunArmy3JunArmy1 JunArmy

Читайте также: